Виктор Медведчук: Невыполнение минских соглашений – это путь в никуда
25.02.2021

Виктор Медведчук: Невыполнение минских соглашений – это путь в никуда

Власти Украины должно хватить мудрости не допустить обострения ситуации на Донбассе. И именно следование минским соглашениям позволит в конечном итоге вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс. Такое мнение в эфире канала "Россия-24" высказал народный депутат Украины, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук.

"Я думаю, что хватит трезвого ума не допустить обострения противостояния и радикального нарушения режима прекращения огня, ‒ заявил он. – Хотя обстрелы с двух сторон продолжаются и количество этих нарушений увеличивается ежедневно, есть вспышки, но относительно режим прекращения огня все же есть. И я думаю, что власти (я имею в виду украинскую сторону) хватит ума удержать ситуацию, чтобы она не вышла из-под контроля".

Политик указал на безальтернативность минских соглашений.

"Надеюсь, не будет того, что отдельные представители власти называют "вариантом Б", ‒ выхода из минских соглашений, невыполнения минских соглашений. Это все – путь в никуда. Путь, который может привести к потере Донбасса, потере и неконтролируемой территории, и тех граждан Украины, которые там проживают", ‒ отметил Виктор Медведчук.

комментарии