Зеленский настолько боится растущих рейтингов ОПЗЖ, что готов воевать с оппозицией незаконными методами, – Медведчук
12.02.2021

Зеленский настолько боится растущих рейтингов ОПЗЖ, что готов воевать с оппозицией незаконными методами, – Медведчук

Санкции Владимира Зеленского, в результате которых лишены лицензии телеканалы "112 Украина", NewsOne и ZIK, – это удар по оппозиции и начало масштабной кампании против Виктора Медведчука. К таким политическим манипуляциям и противозаконным действиям главу государства побудил страх перед растущими рейтингами ОПЗЖ на фоне полного провала как самого президента, так и провластной политсилы "Слуга народа". Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в интервью телеканалу "Россия 24".

Парламентарий подчеркнул, что, учитывая ситуацию в стране, падение рейтингов Зеленского вполне закономерно.

"Последние 3‒4 месяца ("Оппозиционная платформа – За жизнь". – Ред.) занимает уверенное первое место во всех социологических опросах. А партия "Слуга народа" опустилась не только на вторую, но даже на третью и четвертую ступеньку", – отметил политик, уточнив, что такая ситуация сложилась исключительно из-за бездействия и несостоятельности действующей власти.

"Ситуация, связанная с экономикой, критична, ситуация, связанная с повышением ЖКХ, ситуация, связанная с отсутствием мира на Донбассе и нежеланием сегодня проводить этот мир и мирные переговоры, ситуация, связанная с коронавирусом и отсутствием вакцины, ‒ только потому, что власть киевская во главе с Зеленским ограничена", – пояснил нардеп.

Виктор Медведчук добавил, что все вместе побудило власть занять следующую позицию: противостоять тем каналам, которые подавали справедливую, объективную информацию и рассказывали о бедах украинских граждан, последовавших из-за непрофессионализма со стороны власти.

"Закрытие каналов полностью является нарушением действующего законодательства, не предусмотрено теми нормами, которые существуют, в том числе и законом о санкциях. И эти действия являются не просто незаконными, они еще и преступные. Потому что в этих действиях со стороны Зеленского и его команды есть признаки ряда состава тяжких уголовных преступлений", – подчеркнул парламентарий.

комментарии