Медведчук:
03.02.2021

Медведчук: "Оппозиционная платформа – За жизнь" обжалует указ президента о закрытии "112 Украина", NewsOne и ZiK в Верховном и Европейском судах

"Оппозиционная платформа - За жизнь" законными методами обжалует указ президента о закрытии "112 Украина", NewsOne и ZiK в Верховном и Европейском судах. Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, подчеркнув, что необходимо сделать все, чтобы остановить этот "преступный беспредел".

"Указ президента будет обжалован в Верховном суде Украины. Указ президента о беспределе, в действиях которого есть признаки уголовного преступления, будет обжалован в Европейском суде и во многих других судах. Не говоря о международных инстанциях, мы доведем до сведения всех – и тех, кто понимает, что грубо нарушена свобода слова, и тех, кто поддерживает, есть и такие, действия президента, чтобы они знали: создан прецедент, который дальше не имеет никаких правовых преград для действий президента во всем. И этот беспредел, этот преступный беспредел надо остановить. Мы будем это делать", - отметил политик.

комментарии