Несмотря на санкции Зеленского, рейтинг Медведчука и ОПЗЖ продолжает расти, – экспертный центр IMR
25.03.2021

Несмотря на санкции Зеленского, рейтинг Медведчука и ОПЗЖ продолжает расти, – экспертный центр IMR

. Фото: Из открытых источников

В стремлении получить признательность нового лидера Соединенных Штатов Америки Джо Байдена Президент Украины Владимир Зеленский не остановится ни перед чем, и санкции против председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука – это только начало. Об этом говорится на сайте международного экспертного центра IMR, специализирующегося на публичной политике.

В статье подчеркивается, что первоочередной задачей, которой Зеленский руководствуется во всех своих последних действиях, является получение поддержки и одобрения из Белого дома.

"Офис Зеленского пытается наладить свои отношения с новой администрацией США, демонстрируя более жесткую позицию по отношению к России и стремление к более тесному сотрудничеству между США и Украиной", – идет речь в опубликованной статье.

В то же время, по мнению аналитиков экспертного центра, санкциями против Медведчука Владимир Зеленский пытается поднять свой рейтинг и дискредитировать оппозицию, чтобы остановить постоянный рост популярности ОПЗЖ и ее лидера.

"Однако пока эти шаги не повлияли на политическое положение партии (ОПЗЖ. – Ред.), так как ее рейтинги продолжают расти", – пишет IMR.

Предполагается, что в стремлении угодить Соединенным Штатам Америки, украинский лидер ни перед чем не остановится.

"Стремясь угодить новой администрации США, скорее всего, Офис Зеленского сделает следующим козлом отпущения Коломойского", – говорится в заключение материала.

Ранее народный депутат Украины, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что, несмотря на все сложности, которые возникают у оппозиции в последнее время, и массовые репрессии со стороны власти, по всем социологическим исследованиям ОПЗЖ продолжает удерживать лидирующие позиции. Парламентарий подчеркнул, что он и его однопартийцы будут делать все, чтобы раскрыть людям глаза на беспредел власти, возглавляемой Владимиром Зеленским.

комментарии