Американские СМИ: Вашингтон не просто знал о санкциях Зеленского в отношении Медведчука, но, возможно, и спровоцировал их
24.03.2021

Американские СМИ: Вашингтон не просто знал о санкциях Зеленского в отношении Медведчука, но, возможно, и спровоцировал их

. Фото: 112ua.tv

Администрация нового президента США Джо Байдена давит на украинскую власть в лице президента Владимира Зеленского, вынуждая последнего принимать ряд непопулярных решений, которые нужны Штатам. Об этом говорится в статье американского издания Zerohedge.

Автор публикации отмечает, что решение Киева национализировать Мотор Сич, производителя авиадвигателей, покупки которого добивались китайские инвесторы, лишило Украину значительного притока столь необходимой твердой валюты, было принято после того, как Вашингтон выразил неудовольствие по поводу присутствия китайских компаний в Украине и, тем более, доступа к советским технологиям, которые привлекательны для аэрокосмической промышленности Китая.

"Мгновенное одобрение Посольством США в Киеве закрытия Зеленским трех оппозиционных телеканалов и введения санкций в нарушение собственных законов Украины в отношении одного из лидеров украинской оппозиции Медведчука на том основании, что они были причастны к распространению так называемой "российской дезинформации" предполагает, что Вашингтон, по крайней мере, знал об этом шаге и, возможно, даже спровоцировал его", - говорится в статье.

Автор публикации не исключает, что Вашингтон настаивает на усилении эскалации на востоке Украины.

"Насколько далеко, какие средства будет использовать Вашингтон, чтобы добиться своего, и в какой степени Зеленский будет сопротивляться? Дать войне еще один шанс? Величайшая услуга, которую Украина может оказать администрации Байдена, - это начать тотальное наступление на востоке страны. Решительная битва между украинскими силами и силами ОРДЛО мгновенно создаст необходимые заголовки, предоставит дополнительные предлоги для осуждения России, введения дополнительных экономических санкций и приведет к результату, который никакое количество отравлений Навального не добилось бы, а именно к приостановке или даже прекращению строительства газопровода "Северный поток - 2", ставшего бельмом на глазу англосаксонских держав и вопросом национального самоутверждения Германии. Крупная военная кампания с участием нескольких бригад при поддержке авиации и действующих в настоящее время беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB-2 в попытке повторить успех Азербайджана против Армении в Нагорном Карабахе поставит Москву перед незавидным выбором: бросить Донбасс на произвол судьбы или сделать все возможное для помощи ОРДЛО. Готово ли политическое руководство Украины пойти на столь отчаянную меру в стране, президент которой имеет рейтинг одобрения 20% и в которой в последнее время произошли масштабные протесты против повышения тарифов на коммунальные услуги, - это другой вопрос", - говорится в статье.

Автор подчеркивает, что Вашингтону "Украина нужна для продвижения интересов США, а не США для продвижения интересов Украины".

комментарии